沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险90%的人,都可能掉进这些保险陷阱!

买保险90%的人,都可能掉进这些保险陷阱!

2020-11-20 分享到:

成年人的无奈,往往是从缺钱开始......想给孩子美好的未来,好学校动辄几十万的门槛;想住的宽敞舒坦,百万房债压得几代人喘不过气;负重前行,生病不敢请假,万一失业日子怎么过?房贷车贷,补课费,赡养费,柴米油盐......

买保险90%的人,都可能掉进这些保险陷阱!

开门都是钱。钱也许不是万能的,但是没有钱是万万不能的。生活很现实,我们日常生活,吃穿用都离不开钱这样东西。而成年人面对生活中的无奈,或多或少,都和钱有着紧密关系。最近收到留言,他叫刘鑫(化名)34岁,本来幸福美满的家庭却在短短的2个月之内发生巨大改变...他和爱人原本都就职于事业单位,收入稳定可观,一家三口算得上是一个中产家庭。想不到孩子突然生了一场大病,手术费加上后续治疗费用,保守估摸着要80万。最后父母拿出自己大半辈子的积蓄来救急。但没过多久,母亲又倒下了—肝癌晚期,才住了30天院,就花了120万。家里也已经到了砸锅卖铁的地步,母亲几次哭着跟刘鑫说:“算了吧,治不好了,别白搭钱了。”

一旦迈入中年,上有老下有小,每天一睁开眼睛,周围都是要依靠自己的人。而看似稳定的中产家庭在大病面前“一夜变破产”,那普通人呢?

ICU住一晚要2万多,和一些进口特效药一样,社保都没法报销。

一旦罹患重疾,动辄几十万、上百万的治疗费用,普通家庭根本没有几个能拿得出来。

所以在医院,我们经常能看到,很多病人明明有医治的方案,却因为没钱,只能选择放弃治疗。

大病面前,几十万、上百万谁可以借钱给你?也许只有保险公司了。保险不能改变你的生活,但可以防止你的生活被改变!

很多人会想买保险,但我劝你不要着急买!

保险产品不同于其他商品,种类繁多,容易掉坑,买一份保险花几千块钱是常见的事儿

90%的人,都可能掉进这些保险陷阱

1、只给孩子买保险,大人却一直“裸奔”

真相:很多父母只舍得花钱给孩子买保险,却忽视了自己,但其实,家长才是孩子最大的保障。所以买保险的正确做法是先大人后小孩,才能真正给宝宝一个安稳的未来。

2、保障超全的万能险,其实什么都不保

真相:号称“一张保单管一生”,其实一部分保费被拿去做理财,基本等于「什么都不保」,根本起不到防范风险的作用!

3、返还型保险很划算?其实多花很多冤枉钱

真相:说是有病了可以拿钱治病,没病可以到期返钱,事实是它在寿险的基础上附加了重疾险,一般要比纯保障型产品贵6-7倍!,保障功能还大打折扣。

4、做好健康告知,避免不必要的理赔纠纷

真相:很多朋友总担心申请理赔时,保险公司会故意拖延,但其实理赔的关键在于是否做好健康告知。买错保险,是赔多少的问题;健康告知做没做对,才决定能不能赔。

5、买保险容易理赔难?理赔数据告诉你真相

真相:数据显示,保险公司的理赔率基本都在97%以上。很多投保人常因为对于保险知识和保险产品的了解不够,或是隐瞒病情,健康告知不到位导致出险后保险公司拒赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李芝莲

四川 广元  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吉克尔姑莫 2020-10-21

我要退保阳光的保险怎么退

退保会有损失的,你可以加我。我详细给你讲解  2020-10-28
羊广昭先生 2020-10-22

我要查看我的保单,不会操作,我买的是什么保险,保的那方面的我都不知道。每月扣费八十多,我想知道我保的哪方面的,投保是安心保险的

直接找你的保险代理人  2020-10-28
周泰雄 2020-10-25

咨询:车辆保险,车牌号:贵A1P29V

车线有新的改革,请咨询你身边的保险代理人  2020-10-28
李春 2020-10-26

咨询:车辆保险

可以咨询你身边的保险代理人  2020-10-28
朱俊桦 2020-09-19

咨询车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:川KF003Z

可以联系我。  2020-09-29
周国菊 2020-09-23

咨询财产险

是咨询家财险?还是?  2020-09-28
晏朝芬 2020-09-27

我想查查合同号为2018513437SG8015011093的红利是多少?

在你购买保单的app上就可以查询  2020-09-28
林光成 2020-09-27

查询车险保单

是中国人寿公司得车险?还是?  2020-09-28
先生 2020-09-27

咨询太平附加守护天使意外伤害,一年多少钱?给家人咨询,30岁男士,有社保

你可以了解下中国人寿的如意随行。保费低,保障高  2020-09-28
李淞 2020-09-07

本人10月满30岁,育有一女,今年已满4岁,现在想给自己和女儿购买一份商业重疾,女儿要求侧重保障型产品,无理财需求,想要性价比高、全保障性的产品,请问吧的大神给予建议!!!

你好,你可以联系我,可以给你一个详细的健康规划  2020-09-26

更多 保险方案

家庭顶梁柱健康保险

最高保额:300000.00 年缴:7806.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

180316个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180316个用户完善保障计划