沃保网

首页 > 保险指南 > 保险要姓保

保险要姓保

2020-11-16 分享到:

2016年12月5日,银保监会下发《保监会持续强化万能险监管,坚决遏制违规行为》的新闻通告,显示了保险监管机关重拳出击违规万能险业务,体现了监管机关落实和贯彻“保险姓保”的政策理念,和严防跨领域、跨行业、跨资本市场风险的信心和决心。

保险要姓保

在以前保监会的主席项俊波曾经多次强调,“保险姓保”是保险业实现价值的根基、是行业稳定健康发展、服务经济社会的根本要求。全行业必须准确把握保险的本质和功能,找准行业职能定位,锚定保障本位,坚持走科学发展的道路。保险业要始终坚持“保险姓保”,处处体现保险业“扶危济困、雪中送炭”的宗旨,发展绝不能跑偏。保监会将大力倡导“保险姓保”的发展理念,严把股东资格审查标准,在产融结合中筑牢风险隔离墙,要让那些真正想做保险的人来做保险,绝不能让公司成为大股东的融资平台和提款机。那保险公司,要做到坚持“保险姓保”,就要大力发展风险保障型与长期储蓄型保险产品,杜绝片面强调保险产品的收益性而忽视保险产品独特的保险功能。保收结合不偏颇“保险要姓保”首先体现在保险的风险保障功能上,就是我们所熟悉的“分散风险、消化损失、实行社会互助”。

我们都知道意外险,健康险,寿险等等,都是用很少的一部分钱来换取高额的保障,达到以小博大的效果,转移风险的效果,这些就是我们最基本最基础理解的保障了。同样我们还是要说“保险姓保”,并不等于储蓄型的保险、年金保险、分红保险和投资连结保险就不是保险。

这些产品,我们也经常在说,每个保险都有其存在的价值,也是客户需要的,是我们家庭资产配置中不可或缺的。保险公司作为金融机构,是可以通过资金运作和专门的投资,来获取稳定的收益的。

另外我们知道理财型保险,因为它有保险的性质和背书,只要以领身故金的形式留给受益人,就同样可以起到相应的避税避债的效果。

我们强调“保险要姓保”,但是不能狭隘地把“保险姓保”理解为只有保障,应该还包含各种资产的保全,以及我们家庭幸福美好生活的保护。

保险公司经常会宣传丘吉尔的一句名言,“保险就是保证我们在未来不可知的日子里,有一笔可知的金钱。”所以我在这里强调,保险的主要功能是保证,包含了保障、保护、保全等诸多功能。

光有保障型保险,我们会获得安宁,面对风险不会担心经济的损失,但是他未必富裕,因为如果老不出险,也没有钱花,所以储蓄型保险是帮助客户实现富裕。但如果缺少了保障型保险,那么富裕也并不持久,会因为风险损失,而花掉自己的金钱。所以保障型保险和储蓄型保险要搭配购买,这样就能做到:出了风险有保障,活得久了有储蓄。这样的生活才幸福,这就叫对冲风险,增强安全感。

所以我们说一定要记得保险姓保是最最基础的属性,同样我们要理解保险姓保也不仅仅是保障型的产品,同样还有理财型的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李芝莲

四川 广元  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吉克尔姑莫 2020-10-21

我要退保阳光的保险怎么退

退保会有损失的,你可以加我。我详细给你讲解  2020-10-28
羊广昭先生 2020-10-22

我要查看我的保单,不会操作,我买的是什么保险,保的那方面的我都不知道。每月扣费八十多,我想知道我保的哪方面的,投保是安心保险的

直接找你的保险代理人  2020-10-28
周泰雄 2020-10-25

咨询:车辆保险,车牌号:贵A1P29V

车线有新的改革,请咨询你身边的保险代理人  2020-10-28
李春 2020-10-26

咨询:车辆保险

可以咨询你身边的保险代理人  2020-10-28
朱俊桦 2020-09-19

咨询车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:川KF003Z

可以联系我。  2020-09-29
周国菊 2020-09-23

咨询财产险

是咨询家财险?还是?  2020-09-28
晏朝芬 2020-09-27

我想查查合同号为2018513437SG8015011093的红利是多少?

在你购买保单的app上就可以查询  2020-09-28
林光成 2020-09-27

查询车险保单

是中国人寿公司得车险?还是?  2020-09-28
先生 2020-09-27

咨询太平附加守护天使意外伤害,一年多少钱?给家人咨询,30岁男士,有社保

你可以了解下中国人寿的如意随行。保费低,保障高  2020-09-28
李淞 2020-09-07

本人10月满30岁,育有一女,今年已满4岁,现在想给自己和女儿购买一份商业重疾,女儿要求侧重保障型产品,无理财需求,想要性价比高、全保障性的产品,请问吧的大神给予建议!!!

你好,你可以联系我,可以给你一个详细的健康规划  2020-09-26

更多 保险方案

家庭顶梁柱健康保险

最高保额:300000.00 年缴:7806.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

180306个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180306个用户完善保障计划